张世平:努力开创抓班子带队伍干事业促发展的新局面

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2022-09-28 14:02:07

9月22日至23日,省农信联社党委书记张世平深入麻阳、怀化农商银行就巡视整改、金融服务地方经济发展等工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要指示精神,坚决贯彻落实省委巡视整改要求,坚守“三农”阵地,强化主责主业,努力开创抓班子、带队伍、干事业、促发展的新局面。

张世平首先来到麻阳农商银行高村支行和谭家寨支行,与一线员工亲切交谈,了解支行业务经营和员工生活情况。他指出,要关心关爱员工,打造舒适、温暖的工作生活环境,不断提升员工获得感、归属感和幸福感。在听取麻阳农商银行有关情况汇报后,他强调,要坚持发展是第一要务,加大金融支农力度,做大做强各项业务,助力稳定经济增长;要增进班子带队本领,提升担当能力,坚持严管厚爱,凝聚起员工干事创业的内生动力。

怀化农商银行经开区支行是该行小微企业服务特色网点。张世平在这里查看了支行厅堂布局和自助服务设施,了解网点人员配置、业务规模等情况,并与一线员工就业务经营、市场竞争等方面进行交流与探讨。他要求支行充分发挥“兵多将广”的资源优势和得天独厚的区位优势,抢抓怀化“建设西部陆海新通道战略门户城市”的新机遇,统筹辖内物流、商贸、建材、新型工业金融服务需求,把工作做实、把服务做优、把业务做精、把品牌做强、把口碑做好,持续助推园区经济高质量发展。

张世平在怀化办事处组织召开调研座谈会,听取了怀化办事处和怀化辖内11家农商银行工作汇报。他指出,怀化农信系统是全省农信系统机构网点最多、服务最广的一支重要的农信队伍,在支农支小、服务地方经济社会发展等方面作出了突出贡献,值得肯定。针对下阶段工作,他强调,要加强政治理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实新时代党的组织路线、群众路线,积极贯彻落实民主集中制,为推动高质量发展筑牢思想根基。要加强领导班子建设。领导班子要恪尽职守,坚持从严治行,发挥好绩效考核的“指挥棒”作用,激发员工工作动力,打造一支政治立场坚定、工作作风优良的农信队伍。要积极改革创新。要在结合实际、巩固线下传统优势的基础上,加快科技转型发展,补齐短板弱项,切实提升农信系统的竞争力。要严格督查督办。坚持巡视整改与业务发展两手抓、两不误,对标对表整改要求,层层压实整改责任,扎实做好整改“后半篇文章”。

省农信联社党委巡察办、怀化办事处负责人陪同调研。

张世平在经开区支行观摩智慧柜员机使用流程

怀化办事处调研座谈会现场


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:湖南省农村信用社联合社

[编辑:金原]

我要问