省住建厅召开党组会传达省委常委会和全省安全防范动员电视电话会议精神

[来源:湖南住建] 2022-09-22 09:12:46

9月21日下午,省住建厅党组召开2022年第35次党组会议,会议认真学习习近平总书记相关重要指示批示精神,传达学习当天全省安全防范动员电视电话会议上的讲话要求和省委、省政府“两办”“湘办发电〔2022〕64号”通知精神。

会议指出,全省住建系统要坚决落实省委省政府有关部署,自即日起至10月底,在全省住建领域深入开展排查潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故专项行动。会议全面梳理了高层建筑、自建房、燃气安全、消防和人员密集场所、建筑施工等5个重点领域存在的风险隐患,形成了住建领域行动实施方案,要求各行业立即分条线组织具体推进,细化排查整治重点内容,采取超常措施抓落实、保效果,对发现的重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底。

会议要求,全省住建系统要持续贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实增强政治意识、大局意识、担当精神,聚焦为大局添彩而不添堵的目标,从近期省内外影响安全稳定的事故中得到警示警戒警醒,以“时时放心不下”的责任感,把全省住建系统安全稳定工作做到细致、精致、极致,以万分努力保万无一失、防一失万无。

责编:张云龙

来源:湖南住建

[编辑:张云龙]

我要问