省设计艺术家协会陈设专委会换届大会在长举行

2022-09-24 21:55:51

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(全媒体记者 吴希)2022年9月24日,湖南省设计艺术家协会第二届陈设艺术专业委员会(简称“陈设专委会”)换届大会暨“创艺生活,预见潮流”主题论坛在长沙市喜盈门范城举行。本次换届大会由湖南省设计艺术家协会主办,喜盈门国际建材家具(湖南)总部店协办。

出席会议的嘉宾来自省文旅厅、省设计艺术家协会、省家具协会、长沙市室内装饰协会和高校专家学者及企业负责人。

换届表决通过新一届陈设专委会主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员建议名单,其中,湖南师范大学美术学院范伟、中南林业科技大学家具与艺术设计学院邓莉文,当选主任。

湖南师范大学美术学院院长、湖南省设计艺术家协会主席李少波(右一),湖南省设计艺术家协会副主席兼秘书长马建成(左一)颁发陈设专委会主任证书

中南林业科技大学家具与艺术设计学院院长,《家具与室内装饰》杂志总编戴向东(左一)颁发陈设专委会秘书长证书

范伟做第一届陈设专委会的工作报告总结,指出上一届陈设专委会工作成果丰硕,分别在学术拓展、教育推广、行业联合等领域取得了喜人成绩,做出了积极贡献。新任主任邓莉文强调第二届陈设专委会的工作重点:一是加强湖南省陈设行业宣传力度;促进湖南省陈设行业健康发展;二是加强陈设行业的多边交流,建立共同体意识;三是加强专家组队伍建设,扩大社会影响力。

戴向东、朱力、安勇等嘉宾围绕“创艺生活,见潮流”这一主题,现场展开了对话交流和精彩的演讲。

现场还带来了精彩的舞蹈表演和湖南省高校优秀设计作品联展、传统技艺展及流行色PET家居色膜展示。

陈设专委会成员与嘉宾合影

(一审:周双 二审:吴希 三审:石庭虎)

责编:吴希

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:吴希]

我要问