“小小消防员”常驻校园

[作者:田燕] 2022-09-23 17:52:20

9月 22日,隆回县罗洪镇中学举行消防安全应急演练。

随着消防警报在校园响起,师生们手捂口鼻,弯腰从教学楼有序进入操场。副校长罗志向师生展示了灭火器的正确使用方法并请学生当场使用,其余同学观察并评价使用是否正确。

校长周乐孝再次强调了消防安全的重要性。学生们应当像消防员一样对待火灾,争取人人当好“小小消防员”,学好消防安全知识,向身边的亲人和朋友讲解消防安全知识。

为了加强师生们的消防安全意识,训练师生们的火灾逃生能力和突发事变应急能力,罗洪镇中学不定时在学校拉响消防警报,进行消防安全演练。

(通讯员 袁湘贞 刘剑)

(一审  田燕  二审史学慧  三审 屈新武)

责编:田燕

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:田燕]

我要问