凭野奢湘菜摘星 鲤隐台获评金梧桐一星餐厅

[来源:大湘菜报] 2022-08-05 11:09:27

大湘菜报·新湖南客户端 通讯员 吴晓艺 记者 陈潇

近日,“2022金梧桐中国餐厅指南·东部区域颁奖晚宴”在江苏扬州迎宾馆举行。长沙知名品质餐饮品牌鲤隐台获评。

据了解,这是全新升级的2022金梧桐中国餐厅指南首场颁奖晚宴,汇聚了中国东部资深餐饮从业者、文化名家与美食评论家,为来自江苏、浙江两省,合肥、长沙、武汉三市的优秀餐厅颁发奖项,共诞生89家“2022金梧桐中国餐厅指南·一星餐厅”,鲤隐台成为获奖餐厅之一。

2022金梧桐中国餐厅指南东部区域颁奖晚宴于8月3日晚业落幕。北京烤鸭代言人大董、淮扬菜大师周晓燕、浙江大学教授陈立、湘菜泰斗王墨泉、中国楚菜领军人物卢永良、江苏省烹饪协会荣誉会长华永根、凯悦集团区域副总裁周宏斌,携手诸位顶级烹饪大师出席晚宴,一齐见证了江苏、浙江两省,合肥、长沙、武汉三市精致餐饮的高光时刻。

鲤隐台创立于2020年初,以中华锦鲤文化及水产文化为根基,依托湖湘丰富水产资源及人文底蕴,打造以湖湘水产为核心食材的庭舍式品质餐饮。自品牌建立以来,鲤隐台主理人兼创始人贺俊贤携团队传承湖湘经典味道,同时创新现代湘菜。凭借现代野奢湘菜及绝佳用餐体验,成为近年湘菜新生力量的代表。

鲤隐台主理人兼创始人贺俊贤入行餐饮20多年,师从湘菜泰斗王墨泉,对于湘菜、粤菜、日料、西餐都有研究,以“湘菜西盘,西材湘味”为理念,着力于发展新湘菜。贺俊贤领衔的鲤隐台厨师团队致力于保留食材的自然味道,用分子料理的形式呈现湘菜,用现代化的烹饪方式丰富出品形式,增加了仪式感,让湘菜更有“气质”。

(一审:蒋振 二审:陈潇 三审:陈胜年)

责编:陈潇

来源:大湘菜报

[编辑:陈潇]

我要问