2022年安化黑茶产业发展大会召开 白沙溪获多项殊荣

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司] 2022-07-02 20:11:54

6月30日上午,安化县茶产业发展大会、安化县茶业协会工作会议在安化举行。安化县委书记石录明,县委常委、县委办主任廖小甫,县人民政府副县长阳锋,县政协副主席肖伟群等领导出席会议。湖南省白沙溪茶厂股份有限公司获多项殊荣。

(大会现场)

本次大会以“转型升级 高质量发展 做大做强茶产业”为主题,汇聚了全县茶产业精英,会议表彰了2021年度为安化茶产业作出突出贡献的单位与个人。大会上,白沙溪荣获第五届湖南安化黑茶文化节突出贡献单位、2021年度安化黑茶产业突出贡献十佳企业,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安荣获2021年度茶产业发展杰出贡献奖,副总经理张岭苓荣获2021年度茶产业发展先进个人。

(颁奖现场)

在安化县茶业协会工作会议上,选举产生了新一届茶业协会理事会。蒋跃登当选为安化县茶业协会会长,刘新安当选为安化县茶业协会名誉会长,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司常务副总经理肖益平当选为安化县茶业协会副会长,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司副总经理王凯当选为安化县茶业协会副秘书长。会议审议并通过了《安化县茶业协会章程修正案》,审议解读了《安化黑茶品鉴实施方案(草案)》《关于制定“安化黑茶”毛茶实物标准样的通知(草案)》《关于编制、发布<“安化黑茶”价格体系和指数分析>的方案(草案)》等三项创新性工作方案。

(安化县委书记石录明作主题报告)

石录明表示,安化将以推动茶旅文体康融合发展为主题,以奋力实现千亿湘茶“半壁江山”为目标,以茶旅产业链建设为抓手,坚持科技创新赋能、文化创新铸魂,不断完善和发展“五色”安化的黑茶产业发展路径,通过创建安化黑茶国家地理标志产品保护示范区,带动茶产业高质量发展,努力实现年度茶产业综合产值增长16%以上,茶叶税收增长20%以上,全力将安化打造成世界黑茶之都。

责编:周佳

来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司

[编辑:周佳]

我要问