乘“文旅”快车,品青砖悠悠

[来源:永巨茶业] 2022-07-15 09:30:18

7月9日,岳阳临湘龙窖山首届瑶文化之旅在临湘市羊楼司镇龙窖山风景名胜区开幕。

竹竿舞、拦门酒、对茶歌……一个个富有民族特色的节目,瞬间将观众带到了古老的瑶族千家峒时代。湖南省临湘永巨茶业作为南方万里茶道上一个有着百年传承的老字号茶企,与龙窖山茶区有着千丝万缕的联系。

龙窖山是一座瑶山,北宋范致明所著《岳阳风土记》明确指出:“龙窖山在县东南,接鄂州崇阳县雷家洞、石门洞。山极深远,其间居民谓之鸟乡,语言侏离,以耕禽为业,非市盐茶不入城市,邑亦无贡赋,盖山徭人也。”龙窖山历来产茶,永巨茶便是其分支之一。

舞台走秀开始,七款永巨青砖茶惊现开幕式现场,其中尤其引人瞩目的是中国青砖茶制茶大师卢明德所举的84年的洞庭青砖。

据悉,此次龙窖山瑶文化之旅活动将持续至11月份,临湘市各乡村文化振兴小分队的宣传骨干人员和文旅志愿者将分别前往各特色文旅点,挖掘、整理亮点和特色文化。

围绕“长江文化游”“万里茶道”“长江明珠、瑶胞故里”“岳阳临湘龙窖山首届瑶文化之旅”和“避暑节”等主题,以图片、文稿、短视频或通知等形式,通过官媒及社交媒体、线下口碑相传、朋友相约或单位组织等方式,以旅游众筹模式,集众人之智慧,合力乡村振兴,助力瑶族家园,加快长江文化游临湘品牌景区和品牌节会的打造。

以文旅+乡村振兴模式,拉动乡村旅游经济,持续打响长江经济带湘鄂赣周边“临湘文旅”品牌影响力,领略那段窖藏在岁月深处的人类文明。

永巨青砖茶也将作为文旅产品,搭乘“临湘文旅”快车,以另一种方式走得更远。

(一审:周佳  二审:张马良  三审:熊佳斌)

责编:周佳

来源:永巨茶业

[编辑:周佳]

我要问