湖南省首届职业技能大赛圆满闭幕 株洲选手夺得中式烹调(湘菜)项目冠军

2022-07-07 16:44:08

7月6日晚,湖南省第一届职业技能大赛闭幕式在株洲神农大剧院举行。闭幕式现场公布了本次职业大赛的赛果,其中株洲代表团的参赛选手肖冰夺得中式烹调(湘菜)项目冠军,他还有望获得“湖南省五一劳动奖章”。

本届大赛共有来自全省14个市州、21个行业部门的35个代表团、1087名参赛选手,共同角逐55个比赛项目,产生金银铜牌各62块。中式烹调(湘菜)项目所有参赛选手经过中餐热菜、冷拼制作和果蔬雕刻3个竞赛模块比拼后,最终由肖冰、毛学政、占渫斌三人夺得前三。此外,湘菜项目还评选出5名选手获得优胜奖(具体名单附后)。

来自全省各地各行业的大国工匠、国赛获奖选手、特邀代表等作为颁奖嘉宾,为大赛各项目金、银、铜牌获奖选手颁奖。据悉,对于本届大赛前三名且符合条件的选手,分别由省直相关单位授予“湖南省技术能手”“湖南省青年岗位能手”“湖南省巾帼建功标兵”等荣誉称号;对此次比赛项目第一名的职工选手,由省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号;对此次比赛优胜奖以上的选手可直接晋升技师(二级)职业资格或职业技能等级,已具有技师(二级)职业资格或职业技能等级的可晋升高级技师(一级)。

湖南省第一届职业技能大赛中式烹调(湘菜)项目获奖名单:

冠军 肖 冰

亚军 毛学政

季军 占渫斌

优胜奖名单

秦竹泉 贺有财 蒋赐红 邓衔松 董 亮

责编:蒋振

[编辑:蒋振]

我要问