用精心换精彩!第十六届中国湘菜美食文化节筹备记

[来源:上海湘菜协会] 2021-10-11 09:57:59

第十六届中国湘菜美食文化节将于10月30-31日在上海举办,为了保证本次活动呈现出更好的效果,上海湘菜协会在会长的带领下,与湖南日报社大湘菜报团队在活动筹备过程中积极互动联通,共同努力打造上海的湘菜盛典!


9月13日第十六届中国湘菜美食文化节筹备会议由湖南省人民政府驻上海办事处领导牵头、湖南日报大湘菜报及上海湘菜协会组织下胜利召开。出席本次活动的领导有湖南省人民政府驻上海办事处主任黄赞佳、姚晓翔、羊贵平、大湘菜报社总编陈胜年、上海市湖南湖南商会执行会长颜昌平、上海湘菜协会会长陈誉尹、执行会长曹南平、常务副会长欧阳俊平,以及省驻沪办、湖南商会和协会的其他领导。

会议上大湘菜报社总编陈胜年首先向大家讲解了本次活动的概况以及对活动的期许,上海湘菜协会会长陈誉尹对在场的协会内企业发起了号召,她表示协会作为本次活动的协办方要积极配合活动的执行工作。协会执行会长曹南平也表示本次活动应该需要大家共同发声,扩大湘菜在上海的影响力,协会常务副会长欧阳俊平说传播湘菜文化,助力湘菜出湘是每一个在沪湘菜人共同的使命,大家要一起让湘菜出圈!

姚晓翔主任提出本次活动应该加大宣传力度,拉长宣传战线,多维度立体的让本次活动更加完善的呈现在上海市民的眼前。羊贵平主任说到本次活动应该推动湘菜企业出湘,不能只是简单的流于形式,要切实走向上海市民,切忌自娱自乐。

黄赞佳主任强调活动目前已进入倒计时阶段,大家需要共同努力做好这一次的湘菜美食文化节,他认为本次活动为沪湘两地的经济文化交流搭建了非常好的桥梁,也为上海市场的湘菜品牌与本地消费者之间构建非常好的渠道!在保障疫情防控的大前提下本次活动在组织形式上可以更加创新开放、强化宣传活动的文化标签,加强外部链动,扩大活动的影响力!

即使在台风灿都的影响下大家仍然为了活动能够顺利进行而共同努力!

在筹备会议思想的指导下,为了更好的落实活动细则,上海湘菜协会秘书处专程赴湖南拜访了湖南日报大湘菜报社,共同就活动相关的细则进行商议。

回到上海后,协会秘书处在会长的带领下对筹备会议的相关提议进行复盘,整理了会议的中心思想,对下一阶段的工作进行了规划。

大湘菜报团队也赴上海进一步推进活动的相关执行工作,并与协会积极对接沟通,详细讨论了本次活动的所有议程,完善了活动执行环节的各项细节,明确了活动落地执行环节各项时间节点及相关负责人。

协会还专门组织理事会及名厨委代表与大湘菜报团队共同前往活动场地实地勘测。在活动现场大家对于场地布局有了更加直观的了解,名厨委团队也仔细观察了酒店后厨设施情况。

为了能够做好活动的宣传工作,协会积极链动上海多方媒体资源并组织前往字节跳动共同碰撞不一样的宣传思路,大家一致觉得在上海举办一场湘菜盛宴离不开互联网的添砖加瓦,利用抖音平台切实帮助湘菜企业扩大知名度,在互联网生态中加强用户对湘菜的进一步认知。

协会内企业也积极响应号召

9月28日协会理事会成员及大湘菜报团队在徐记海鲜共聚一堂,共同商议活动相关事宜。

会议上大湘菜报团队详细的为大家解读了活动流程以及具体的活动安排,上海湘菜协会会长陈誉尹表示在活动宣传方面要扩大声量,让消费市场更多的了解湘菜;执行会长曹南平表示活动时间越来越紧迫,在有限的时间内执行团队要按照时间节点积极推进各个板块的落实;常务副会长欧阳俊平表示活动要顺利进行离不开执行团队与策划团队的积极对接配合,希望各个团队在活动筹备期间要主动沟通,不要形成信息差;副会长姚自杰表示本次活动要利用好线上、线下的各类资源,增加上海食客走进湘菜门店的频次;副会长付华平说特色食材展活动需要全面考虑厂商的权益,后续要加紧定制更加完善的活动细则。

对于活动的具体细节其他与会人员也共同出谋划策、为本次活动积极奉献。

责编:达庆玙

来源:上海湘菜协会

[编辑:达庆玙]

我要问