县长“大厨”掌勺,推介中方美食

2021-09-27 16:33:15

大湘菜报·新湖南客户端 记者 达庆玙

9月25日,2021“味道湖南·怀化味道”中方县美食周活动暨寻味中方烹饪技能大赛在县城步行街广场正式启动。

本次比赛以本土饮食文化为主题,使用本地食材,要求具有传统内涵,又有创新特色,来自中方县各乡镇的15名选手参加了比赛。比赛通过专家品鉴和大众评选的方式,根据菜品形态、色泽香气、滋味质地、器皿意趣、营养卫生5个方面进行评分,展示了名店、名菜、名厨风采。

煎、炒、炸、蒸……参赛选手们纷纷“秀”出拿手好菜,为宣传家乡的独特好味道助力。其中一位特殊的“大厨”引来市民围观。县委常委、副县长(常务)提名人选肖卫身着厨衣、手掌大勺,在大锅前烹饪石宝猪脚这道正宗的中方美食。县长“大厨”掌勺,推介中方美食,令现场人气直线飙升。

“这道石宝猪脚味道真是美味,好呷。”这位特殊的“大厨”引来市民围观。短短十几分钟,石宝猪脚已经被围观的群众一扫而空。大家现场品尝后纷纷点赞:“好吃!地道!”

提起中方美食,肖卫说道,中方是一座生态旅游城市,不仅有美丽的风光,更有充满人间烟火气的特色美食。将以此次美食周活动为契机,打造中方美食品牌,让中方美食“朋友圈”越来越大、交流合作空间越来越广,不断推动中方乡村文旅产业蓬勃发展,为中方推进“四城两区”建设增添新动力。

责编:达庆玙

[编辑:达庆玙]

我要问