特别策划|从我眼看我心——致敬“能扛”餐饮人

[来源:大湘菜报] 2021-08-15 22:00:57

有一双眼睛,内有大方和温暖,或许是迎宾在为客人作指引;

有一双眼睛,内有细致和严谨,或许是服务员在进行测温消毒;

有一双眼睛,内有疲累和执着,或许是传菜员在穿梭间引导分餐;

有一双眼睛,内有专注和坚毅,或许是厨师在颠锅掌勺时挥汗如雨;

有一双眼睛,内有急迫和笃行,或许是外卖员刚接过一袋热乎乎的打包盒;

有一双眼睛,内有果敢和睿智,或许是老板在通盘思索生意、员工与出路;

……

“德尔塔”让餐饮业再度蒙上阴影,当缓行键按下,戴口罩愈加被规范,我们的呼吸与世界隔了一层口罩。虽然遮住了“颜”,口罩之内,守护“舌尖安全”;口罩之上,衬托一双双美丽的大眼睛。

泛过红、流过汗、噙过泪、溢过笑……餐饮江湖,一双双大眼睛见人生百态,更不乏“万物为刍狗”的淡然。眼睛各不相同,眼神同样专注,艰难方显勇毅。

吃苦、耐劳、朴实、霸蛮……一双双美丽的大眼睛,无不折射了餐饮人的内在特质——能扛!不同岗位的餐饮人,或许没有可歌可泣的劳动故事,或许没有标榜千秋的丰功伟绩,只是像极了你我为了生活而奔波的模样。

忽闻好消息,近日,长沙中风险地区清零,株洲、湘潭、宁乡等地转为低风险地区,让被重创的湖南餐饮人看到了希望。当镜头定格下这些美丽的大眼睛,我们向餐饮人致敬:扛过风雨,会有星辰大海!

总指导:陈胜年

策  划:陈  潇

摄  影:周佳珉

        文  案:何  婷、陈  潇

设  计:蒋俊斌

责编:陈潇

来源:大湘菜报

[编辑:陈潇]

我要问