请善待你去吃饭的餐厅!

2021-08-19 17:51:34

新冠肺炎疫情爆发以来,如果说哪种单位损失最大,我敢说餐饮业一定排在前三名,极大概率排在第一名。

餐饮业遭受的损失有多大?猜都不用猜,就是两字:惨重!

今年7至8月份发生的情况,让刚刚恢复点元气的餐饮行业又掉入冰点,像南京、长沙、郑州、武汉、扬州、成都等地的餐饮不得不再次苦练内功。

即便如此,这些城市的餐厅没有抱怨,依然在照常准备,积极自救,他们的姿势没有改变,甚至变得更加标准。他们的目的只有一个,就是让你享受放心的美食,享受洁净的环境,享受高级别服务,等疫情过后,继续以最大的热情欢迎着你的到来!

长沙南景饭店,前厅人员如沐春风般的服务到底强度有多大?

所有的卫生打扫,都在夜里11点打扫。

再看长沙的老牌餐饮冰火楼以及湖南柏郡酒店,第一时间启动疫情防控方案,上下一盘棋,共克时艰。

七月底长沙疫情反扑,冰火楼创始人胡艳萍担任疫情防控组长,第一时间启动应急预案,统一部署。

严格执行消杀,湖南柏郡酒店大门外以及工作人员的鞋底都不放过。

郑州城墙根,明亮洁净的厨房,日日如新。

武汉宽宅酒家,30块的盒饭如同千元大餐一样考究。

南京真知味,对最敬爱的人总是温情脉脉。

洛阳凯旋门,不放过一个细节,记得每个环节。

这就是餐饮业,无论外部环境多么艰难,都用同一个标准要求自己。

当我们看见他们在培训时候冒着傻气的动作,千万不要嘲笑他们,因为他们只想把自己调整到最好的状态来服务你,只是不是你想看到的方式。

当我们去就餐,遇见服务员偶有小差错的时候,而且他们还马上承认了错误,赔了不是,甚至帮我们退菜或换菜,这个时候我们得饶人处且饶人,就别在平台上给差评了,餐饮的生意真的太难。

当我们觉得某个菜品不合口味的时候,随便在哪个店都能无条件退换,只是不要再说难听的话,炒这个菜的大厨不仅在70度高温下白忙活一个小时,还得被扣工资,这不是个容易干的活。

餐饮行业是个劳动密集性行业,是个特别强调利他的行业,这也是客必得提出的大中型餐饮的业务本质:帮助顾客达成所愿。

对于大中型餐饮来说,顾客是他们的孩子,他们是顾客的父母,因为这个世界上你一味付出且不计回报的人只有一个:那就是你的孩子!

几乎大中型餐饮正在践行这个理念,不管你提出什么要求,甭管合理不合理,首先是满足,然后是做到。

你说你喜欢辣,西餐也能给你做出辣味来;你说你喜欢室内温度低,在你来之前早早地就把温度调好了;你说你喜欢安静,他们不舍得上前来打扰你;你说你喜欢吃什么口味的,大厨都可以为你调整口味。

总之,你喜欢的,就是他喜欢的;你讨厌的,他比你还讨厌;在他眼里,你不是上帝,而是他的孩子!

爱顾客如孩子,帮助顾客达成心愿,这就是当今的餐饮业服务心态,他们几乎用尽了自己的全部精力来满足顾客的要求。

所以,当我们学会善待自己单位的同时,还要学会善待你吃饭的餐厅,善待你身边的所有人。

这个世界上没有什么是理所应当,都是有人默默付出。

吃好喝好,请善待你身边的餐厅。

(本文转载自公众号“营销脱口秀”,作者陈辉。)

责编:蒋振

[编辑:蒋振]

我要问