上周,8起违规吃喝典型问题被通报

[来源:三湘风纪] 2021-06-15 11:15:05

上周,湖南省纪委监委对8起违规吃喝典型问题进行公开通报。其中:

常宁市农业农村局党委委员、副局长尹冬玉违规公务接待问题。2021年3月5日中午,尹冬玉在接待某种业公司一行中违规提供超标准公务接待,其中餐费超标912元、陪同人员超标2人,违规提供香烟和酒水,且带头违规饮酒。2021年3月,尹冬玉受到党内严重警告处分,其他相关责任人均受到相应处理。

南县卫生健康局党组成员、副局长文华违规公款吃喝问题。2020年9月2日下午,文华等人赴省卫健委报送工作资料。晚餐时,文华等人在长沙市某酒楼组织违规吃喝,8人用餐共计消费4170元。之后,文华安排下属以招商引资工作名义将餐费在单位报销。2021年4月,文华受到党内警告处分,其他相关责任人均受到相应处理。

原湖南暮云经济开发区招商服务局局长柳娟违规公务接待问题。2020年10月8日中午,柳娟在接待园区部分企业负责人过程中违规提供超标准公务接待,8人用餐共计消费5828元,人均消费728.5元。为掩盖超标准接待事实,柳娟安排用餐酒楼拆分开具7张发票,通过虚构接待7家企业的方式将餐费在单位报销。2021年5月,柳娟受到党内警告处分,其他相关责任人均受到相应处理。

责编:达庆玙

来源:三湘风纪

[编辑:达庆玙]

我要问