中南林科大赴双峰县青树坪镇调研米粉产业并签约

2021-05-24 09:24:54

5月22日上午,中南林科大食品科学与工程学院院长林亲录一行专家团队赴青树坪镇调研米粉产业,并与双峰县海能食品有限公司、双峰县起陆食品有限公司、湖南万品电子商务有限公司签订产学研战略合作协议,共同在米粉、方便米粉等相关食品技术的成果转化和技术研发进行战略合作。双峰县副县长刘燕、青树坪镇党政主要负责人陪同调研和参加签约仪式。

林亲录一行首先深入双峰县海能食品有限公司实地考察,就米粉生产线的改进提出了许多前瞻性建议。

签约仪式上,林院长介绍了中南林科大办学历程,以及食品科学与工程学院雄厚的师资力量和科研能力。该校食品学院拥有稻谷及副产物深加工国家级工程实验室,长期以来为省内现代农林副产物产业体系发展培养了大量的人才,为食品企业攻克了许多科研难题,成为湖南实施乡村振兴战略的科技中坚力量。

刘燕代表双峰县委政府感谢中南林科大与双峰县长期以来良好的校企合作,她说:青树坪米粉是青树坪镇传统特色小吃,吃起来有韧劲,辣得有味道,代表娄底连续两届参加了湖南米粉擂台赛,线上线下销售日趋火爆。衷心希望本次产学研战略合作各方发挥好各自优势,实现产学研长期稳定发展,打造青树坪米粉知名品牌和产业体系,助推青树坪米粉产业高质量创新发展。(通讯员 赵九丰

责编:达庆玙

[编辑:达庆玙]

我要问