地道湘,湖南味

2021-05-04 20:02:03

新湖南·大湘菜报(记者 达庆玙)“在这边,我昨天就是在这里买的面。”刚走过湘楚情的档口,便看见一位中年女性边拉着同伴,边大声地对她说道:“我和我老公都觉得好吃,今天还要再多买点,放着慢慢吃。”这是湖南省“第二届米粉大擂台”的现场,此次活动由湖南省委办公厅接待服务中心、湖南日报报业集团、长沙市人民政府主办,大湘菜报、芙蓉区人民政府承办,长沙银行总冠名。

连续五天的活动中,来自北京、广州及湖南十四地市的米粉、小吃等企业齐聚,用心迎接着每一位慕名而来的“嗦粉客”。5月3日上午,湘楚情的档口处,工作人员在一个不锈钢大盆中拌起了凉面,向来往的市民和游客们推介,吸引了大批驻足的人争相品尝。

既不是小吃也不是米粉,湘楚情的销售在“第二届米粉大擂台”活动中却异常火爆,早上才刚堆叠起满满的招牌卤面、乌冬面、猪油拌面、鲜拌面等系列产品,中午再过去看就已经空了大半,特别是猪油拌面和招牌卤面这两款产品购买量最大。

一直秉承“让美味简单起来”的核心理念,湘楚情潜心研发,开发出酱腌菜、调味品系列品牌“地道湘”及方便湿面、速食面制品品牌“面吖”。活动现场,湘楚情将两个品牌结合推介,让自己产品的优势最大程度展示出来——自家生产的劲道面,搭配上自家香辣爽口的酱腌菜和调味品,简单的撒上香葱,就足以让人口水直流,不少食客在吃过后纷纷点头称赞,其中几位中老年人还说又尝到了童年的味道,同时,也赢得了周围商户的赞许。

“在这次米粉节上我们受到很多参展企业的关注,有些已经开始了洽谈合作事宜。”湖南湘楚情食品有限公司总经理朱庆林告诉记者,参与这边活动就是希望和各粉面连锁企业建立联系,让大家了解湘楚情,能一起为粉面连锁的标准化发展提供价值。

据了解,湖南湘楚情食品有限责任公司成立于2006年4月,2012年,公司被长沙市人民政府认定为“长沙市农业产业化龙头企业”。公司打造的“地道湘”已成为湘菜配料产业的知名品牌,被认定为“湖南省著名商标”。2018年,该公司进军方便面食市场,并成为湖南唯一一家引进日本生产设备和技术的酸化面生产线企业,产品目前广泛应用于7-11、美宜佳、盛香亭、胡途爪、里手馄饨等著名关东煮、热卤小吃连锁企业。

责编:达庆玙

[编辑:达庆玙]

我要问