何以解忧?一碗“孟婆”

[来源:大湘菜报] 2021-05-05 22:48:19

新湖南客户端·大湘菜报(实习记者 罗艳 记者 陈潇)5月1日至5月5日,由省委办公厅接待服务中心、湖南日报报业集团、长沙市人民政府主办,长沙银行总冠名的第二届“湖南米粉大擂台”在湖南米粉街热火朝天地举办。长沙米线首个万单店(9999+品牌“孟婆家的”受邀参加,其七种口味及国潮IP脱颖而出,受到年轻人力捧。

米线作为南方传统的美食小吃,口味非常迎合大众,深受年轻消费者喜爱。孟婆家的米线,立足于年轻消费群体,贴合年轻人喜好,打造特色汤底米线,在产品上,创新七种口味汤底,酸、甜、鲜、香、麻、辣、辛,将人生七味融入米线。

为了做好贴合年轻人口味的米线,孟婆家的创始团队优选各个地方美食,在产品上用心研发,目前制作出七味米线:酸汤肥牛米线、日照番茄米线、菌汤米线、香浓鸡汤米线、剁椒肥牛米线、麻辣火锅米线和金汤酸菜米线,并且还在不断创新,打造更多口感丰富的汤底,给消费者更具性价比的产品,做米线市场的创意制汤玩家。

“之所以选择孟婆家的作为店名,将国潮IP形象孟婆融入米线,首先因为孟婆这个人物的知名度,其次,孟婆汤可以忘记很多东西,尤其是烦恼。孟婆家的负责人桂峥向记者介绍,孟婆家传递的就是这种乐观豁达、放下释然的精神,享受当下美好生活。

作为一个由90后创始的年轻米线品牌,孟婆家的这次参加第二届湖南米粉大擂台,除了想为品牌做宣传,吸引更多的创业者加入孟婆家的团队之外,更多的是想拓宽湖南米粉市场。展位前除了大量市民游客前来品尝,也吸引了不少米粉老板、品牌前来询问。

凭借好的产品口味,年轻时尚明快的形象风格,孟婆家的被大众食客所认可,成为长沙米线首个万单店(9999+),在美团同品类中销量稳居第一,且超出其他品类5倍量。

责编:杨鸿姝

来源:大湘菜报

[编辑:杨鸿姝]

我要问