长沙银行:量身定制金融服务,聚焦“大消费”推米粉业

[来源:大湘菜报] 2021-05-07 13:22:28

新湖南客户端·大湘菜报(记者 陈潇)由湖南省委办公厅接待服务中心、湖南日报报业集团、长沙市人民政府主办的“第二届湖南米粉大擂台”于五一期间如约登场,长沙银行作为此次活动的总冠名单位,成为现场唯一受到特邀的金融企业。长沙银行韭菜园支行处于湖南米粉街,地理区位得天独厚。五大营业网点在金城支行的安排下轮流上阵,连续五天义务参展,为成千上万的游客及米粉商家提供义务服务及答疑解惑,收获一众赞誉。

(长沙银行金城支行副行长黄蓉(左)参加“第二届湖南米粉大擂台”启动仪式)

多项服务定制,助力米粉产业

“长沙银行有什么信贷业务吗?”活动期间,龚先生抱着试试的态度来到长沙银行展位处咨询。通过现场咨询、扫码关注到填写资料,不到三分钟,长沙银行高建支行零售主管罗诗豪便审批完流程,并对龚先生马上授信。龚先生无比激动,一则长沙银行现场办理效率高。二则所贷款项灵活,他现场获批的20万元额度可以随借随还。

(游客采用长沙银行呼啦收款扫码支付)

为客户提供贷款咨询,为游客和市民提供反电诈宣传,数字人民币白名单申请,信贷业务咨询办理,助力商家结算……连续五天,记者现场核实发现,长沙银行金城支行五家营业网点(韭菜园、高建、五一、汇金、金城)轮流值班驻守现场,为第二届湖南米粉大擂台量身定制了系列服务。

(长沙银行工作人员现场答疑解惑)

记者调查发现,长沙银行的呼啦收款在湖南米粉街商户中已大量普及,反馈良好,也为商户提供呼啦贷、快乐房抵贷等方便快捷低利率的贷款产品,并给商户配备了“满20元立减5元”的活动,助力商户揽客。湖南米粉街商户广式烧腊三年前办理了长沙银行呼啦收款,老板娘卿女士成为了街上第一批使用呼啦收款的“先锋”,此次满减活动算下来,客人点叉烧饭、烧鸭饭甚至卤水双拼等多款美食只需要十多元。在5月4日当天,常客马先生受朋友之托来到烧腊店,扫码支付购买了200多元卤味。既能为自家店揽客,优惠让利又是由长沙银行主动承担,卿女士觉得自己享受到了实实在在的实惠。

(满减活动深入各个米粉展位)

北京湘人龙记米粉、广州三两粉、里手馄饨、壹德壹、和记粉馆、逸家筱馆米粉、凉面皇帝凉面、倾城螺小仙招牌螺蛳粉……在现场,长沙银行携手来自各地的知名商户为现场游客免费提供嗦粉券,由长沙银行进行引流宣传,联动推广并助力第二届湖南米粉大擂台。

(长沙银行韭菜园支行地处湖南米粉街)

生态元年开启,战略聚焦美食“大消费”

长沙银行一相关负责人介绍,韭菜园支行身处米粉街,早已与商户融为一体,以米粉街的繁荣发展为己任,新老商户入驻,均提供上门服务,并配套免费开卡、呼啦收款、免费提供云音箱、扫码盒子等工具,为商户办理数字人民币,配合举办了各种嗦粉节、元宵节、免费理发等活动,同时在长沙银行APP的弗兰社上架嗦粉街商户及产品,为商家承担宣传职能。

据官方报道及不完全统计,长沙银行与米粉产业的结合愈加紧密,关联度、渗透性、互动性愈加频繁。近些年,湖南米粉产业呈井喷之势,已成为最具地域特征、最有代表性的湖南美食之一,且已形成了一条完整的产业链,构筑起一项社会效益和经济效益齐头并进的民生工程。作为湖南一大特色产业,湖南米粉产业的快速成长,离不开党和政府的重视和支持,而长沙银行是一家市民银行,也是网红银行,始终关注民生,关心实业,在米粉产业的发展中不断提供优质的金融服务。

(长沙银行工作人员现场接受媒体采访)

2021年,是长沙银行建设现代化生态银行的“生态元年”,作为生态银行的基础设施,呼啦将结合本地特色以及全行战略聚焦于“大消费”行业,“美食”属于大消费行业的高频场景,也是网红城市的一大特色,一直是长沙银行重点关注的领域,为了满足商户在收款、会员、经营等方面的需求,长沙银行不但为商户提供了费率优惠的收款服务,还推出了“入网即贷、多收多贷”的呼啦快贷融资产品,近期推出的数字人民币更是满足了商户的多元化收银需求。截至目前,长沙银行呼啦商户中有近1/3的商户属于美食类,其中嗦粉一条街、费大厨辣椒炒肉、黑色经典、徐记海鲜、客串出品、南景饭店、瞿记虾尾、罗莎蛋糕、老许家大蒜炒腊肉等本地知名品牌都是长沙银行呼啦、弗兰社重点服务的客户。

摄影记者 周佳珉

责编:陈潇

来源:大湘菜报

[编辑:陈潇]

我要问