小食候湘2021新品交流会长沙举办

[来源:大湘菜报] 2021-05-15 19:43:52

大湘菜报·新湖南客户端(记者 陈潇 实习记者 罗艳)夏至未至,美味已至。5月15日,“小食候·湘时代”中国潮流湘菜消费榜暨小食候湘2021新品交流会在长沙举办。该交流会由长沙吾家湘餐饮管理有限公司主办,湖南许大师食品承办,湖南省餐饮行业协会、长沙市餐饮行业协会指导,湖南日报报业集团大湘菜报支持。

(嘉宾合影)

湖南省餐饮行业协会会长刘国初,湖南日报报业集团大湘菜报总编辑陈胜年,湘菜泰斗王墨泉、聂厚忠,长沙市餐饮行业协会会长、湘菜大师任伟政,许大师品牌创始人陈冲,湘菜大师张小春、黄惠明、夏小虎、王焰峰、杨龙等到场见证。

(袁征军致开场词)

2012年,小食候湘第一家店小食候在长沙马王堆落成。2016年,品牌正式更名为“小食候湘”,第二家店开始成立且正式开放加盟。2020年,在疫情的打击下稳步前行且进驻深圳,全国门店累计超过300家。今年,小食候湘获得2020年年度全国餐饮门店排行榜第一的荣誉……交流会启动仪式开始,小食候湘品牌创始人、长沙吾家湘餐饮管理有限公司董事长袁征军致开场词,他介绍了小食候湘从默默无闻到声名鹊起的品牌发展历程,并希望借此次交流会让品牌发展走出一条新路。

(刘国初发言)

对于小食候湘荣获2020年年度全国餐饮门店排行榜第一的荣誉,刘国初、陈胜年两位嘉宾分别发表了看法。刘国初表示,排名“第一”这个数字说明小食候湘已经成为了湘菜的标杆企业,品牌力和信誉度则是其发展动力。他结合了北、上、广、深等城市湘菜店的数据背景及湖南媒体尤其是大湘菜报专业媒体助力举例表示,湘菜要有走出去的信心。

(陈胜年发表讲话)

加盟连锁品牌失败的案例多,但能坚持长期主义的少,短短四年时间开店300多家且在疫情中逆势而上,陈胜年认为小食候湘是一匹餐饮黑马。一直关注湘菜发展及行业动态,陈胜年表示,小食候湘在同赛道上越走越宽、越走越快,团队极为重要:沉稳、团结、有朝气,不急功近利,“湘菜急需一个做连锁加盟成功的案例”。

(在重要嘉宾的见证下,“小食候湘”与“许大师”签订了合作协议)

(菜品展示)

龙腾四海、红尘妃子笑、国宴狮子头、双色松鼠鱼、一掌定乾坤……为期一天的厨艺大赛,由来自小食候湘全国300多家门店的厨师代表同场献技,共烹60道创新菜,由评委现场逐一点评,并评选出铜奖8名、银奖5名、金奖2名且给予奖励。同时,主办方小食候湘年度进步奖、新锐厨师奖、年度贡献奖等逐一揭晓。

(厨艺大赛引围观)

责编:陈潇

来源:大湘菜报

[编辑:陈潇]

我要问