湖南科技大学娄底校友会成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-25 17:05:31

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 王建 范彬宁)近日,湖南科技大学娄底校友会成立大会在娄底华天大酒楼隆重举行。该校副校长、校友会常务副会长胡石其教授出席活动,校友工作办公室等相关部门负责人与来自兄弟校友会代表及娄底各县市区70余名校友参加了成立大会。

▲胡石其为娄底校友会授牌

胡石其为娄底校友会授牌,并在致辞中对娄底校友会的成立表示祝贺,对各位校友和来宾表示欢迎,向长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的各位校友表示感谢。他表示,近年来,学校紧紧围绕建设目标,积极谋划综合改革,大力加强内涵建设,学校的综合实力和国际声誉稳步提升,各项事业继续呈现出强劲的发展态势。这些成绩的取得,离不开全体校友的赤诚奉献和鼎力支持。他希望娄底校友会发挥好桥梁和纽带作用,进一步团结广大校友积极进取,奋发有为,为母校争光,成为娄底校友情感的家园、成为校友事业的纽带、成为美好的家园。

该校党办校办主任戴树根宣读了校友总会《关于同意正式成立湖南科技大学娄底校友会的函》;大会表决通过了《湖南科技大学娄底校友会章程》和娄底校友会第一届理事会组织机构及机构负责人等。

长沙校友会会长邓向阳代表兄弟校友会致辞,向娄底校友会的成立表示祝贺,并介绍和分享长沙校友会办会经验及体会,希望湖南科技大学所有的地方兄弟校友会之间加强联系与交流,达到“共促、共进、共赢、共荣”。

娄底校友会首任会长王文权在发言中表示,将传播和弘扬母校“唯实惟新,至诚致志”的校训,遵守校友会章程,认真履行会长职责,广泛联络和凝聚校友,强化服务,着眼大局,充分发挥校友会在母校发展中的推动作用,为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,努力将娄底校友会建成真正的“校友之家”。

▲学校领导与到会校友代表合影

责编:戴贤慧

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:戴贤慧]

我要问