安乡县城北小学:快乐运动健体魄 亚运精神励童心

    2023-11-19 16:24:24

新湖南客户端11月19日讯(通讯员 肖程 曾元香 唐霞 王琴)11月16日至17日,安乡县城北小学开展了以“锻炼享健康 快乐伴人生”为主题的第16届快乐体育节活动。

学校相关负责人介绍,本次校园体育节面向全体学生,鼓励人人参与,以体育游戏、合作协同、团队体育技能比赛为主要形式,以班级为参赛单位,设置了拔河、排球对垫、集体仰卧起坐、集体跳长绳、集体20米往返接力等趣味运动项目。同时也为个人设置了技能展示的舞台,有一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、排球自垫、运球投篮等。让学生在趣味运动中提高基本体育动作技能和团结协作能力,争做运动小达人。

开幕式上,北小各班的同学们组成不同的方阵,迈着整齐划一的步伐,喊着斗志昂扬的口号,一一入场,每个班级都用自己的创意展示了本班的风采。尤其是六年级律动欢快、活力无限的《青苹果乐园》,点燃了整个校园。

在运动场上,每位同学也都奋勇争先、努力拼搏,以最佳状态展示了自我。各班的啦啦队员更是不甘示弱,加油声此起彼伏,一阵比一阵响亮。本次活动不仅全方位展示了同学们的竞技水平与活力风采,也是对班级团队间默契和凝聚力的一次考验。同学们通过自己的努力完成一次次的自我超越,在比赛中也体验到互信和包容的力量,培养了团结协作的精神。

一直以来,城北小学积极响应上级部门阳光体育的号召,采取多种措施加强学生体质锻炼。城北小学校长黄生智表示,希望同学们在运动中锻炼身体,在运动中释放压力,在运动中找到乐趣,传承杭州亚运精神,让校园充满运动的快乐和活力。

责编:周培

一审:谢振华

二审:蒋俊

三审:王亚奇

来源:新湖南客户端

我要问