祁阳:开展文旅行业“扫黄打非”和安全生产专项检查行动

[作者:彭发松 柏雅慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-20 11:33:09

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 彭发松 柏雅慧)为保障全市2023年元旦春节期间文旅行业风清气正、安全祥和,祁阳市“扫黄打非”办组织市文化执法大队、市市监局等成员单位联合开展了全市文旅行业“扫黄打非”和安全生产专项检查活动。

此次检查将辖区内各大文旅企业经营场所等作为重点,全面排查文旅行业消防安全等生产隐患,严查各类有害出版物和信息。联合检查组集中巡查了书店、电影院、网吧、KTV等春节期间人流量较多的文旅行业经营场所,重点检查消防器材是否按时查验登记、消防通道是否畅通、是否存在有害出版物等情况。

此次检查共出动执法人员76人次,检查各类文化经营场所134家,针对发现的消防器材未按期查验、消防通道堆放杂物、生产废料未及时清理等问题,现场责令经营业主进行限期整改。下一步,该市将继续加大文化市场的巡查监管,全力确保市民度过欢快祥和、风清气正的春节。

祁阳:开展文旅行业“扫黄打非”和安全生产专项检查行动


[责编:陶冶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问