株洲经开区打造招商引资“强磁场”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-18 18:07:40

株洲经开区打造招商引资“强磁场”

去年累计签约引进产业项目19个,总金额达59.73亿元

湖南日报·新湖南客户端1月18日讯(记者 张咪 通讯员 宋律 刘笑贝)“株洲经开区已逐步形成北斗产业生态,产业政策配套完善,能为项目提供良好的发展环境。”1月18日,上海卫星装备研究所所长路同山说,除了研究所与株洲经开区合作的航天科技卫星AIT产线及公共试验平台建设项目外,未来还计划有更多的项目落户。

2022年,株洲经开区突出招大引强与招新引高相结合,围绕以北斗规模应用、5G等新一代信息技术产业和现代装备制造业为主导,以生物医药为特色的“两主一特”产业定位,大力推行产业链招商、基金招商,打造招商引资“强磁场”。去年,该区累计签约引进产业项目19个,总金额达59.73亿元,包括亿元以上项目11个。其中,航天科技卫星AIT产线及公共试验平台建设项目投资1.1亿元,将搭建卫星空间环境试验平台,满足卫星产品在电磁、环境、磁、振动等方面的环境试验要求。

为充分调动各类主体招商积极性,去年1月1日起,《株洲经开区进一步加强招商引资工作的若干政策措施》实施。该系列措施共20条,涵盖产业招商、总部经济招商、基金招商以及政策配套、政策兑现等10个方面。该区还创新基金招商制度,帮助该区招商团队快速锁定符合区域“两主一特”产业定位的优质项目,并通过基金投资促使项目快速落地投产。

(一审:颜青  二审:廖义刚  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问