南鑫社区:开展“戴帽工程”专项整治

[来源:天心区政府网站] 2022-12-09 17:56:20

近日,长沙市天心区南托街道南鑫社区联合长沙市交警支队天心大队十二中队交警队以及平安天心志愿者、网格员开展了“戴帽工程”专项整治。

在南塘小学路口、融城路路口、南塘安置区路口等人流量密集路段设置临时执勤点,重点对不佩戴安全头盔,不规范行驶以及驾乘电动车、摩托车闯红灯和违法载人行为进行了劝阻和现场安全知识的宣传教育。在“微笑劝导”服务中,平安天心志愿者和片区网格员一边发放《交通安全出行基本常识》小册子,一边劝导和告知驾乘电动车佩戴安全头盔的必要性和重要性。

活动现场还组织违规行驶人员观看不规范行为和不佩戴安全头盔的危害性事例视频,加强市民养成佩戴安全头盔习惯的意识;同时对存在交通违法行为的,依照相关法律法规现场予以处罚。

一审 王薇

二审 任琼瑨

三审 王展



[责编:王薇]

我要问