常德高新区交警开展“文明守法 平安回家”主题宣传整治行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 16:10:05

12月9日,常德高新区交警大队围绕“文明守法 平安回家”主题,深入高新区灌溪镇等地开展宣传整治行动,进一步增强群众的安全出行意识,有效提高驾驶人的文明驾驶意识。

常德高新区交警开展“文明守法 平安回家”主题宣传整治行动

当日,高新区交警在灌溪镇进行宣传工作,民警通过发放宣传单页、现场解说的方式,提醒大家在冬季低温雨雪恶劣天气需要注意的交通安全事项及“一盔一带”的重要性,着重强调酒醉驾等交通违法行为的危害,并结合典型交通事故案例,生动形象地向群众宣传交通安全知识,有效提高了群众的守法意识。

在丹溪路与常德大道交汇处,高新区交警通过处罚和教育相结合的方式,深入开展“一盔一带”安全守护行动。在查处工作中,民警强化教育引导,对检查中发现的不按规定佩戴头盔,副驾驶、后排乘客不系安全带的行为进行面对面教育,让驾乘人员充分认识到佩戴头盔、系安全带的重要性。(谢雨欣)


一审:马曼雅

二审:卜云

三审:姜鸿丽

[责编:马曼雅]

我要问