消除安全隐患!长沙县城管局结合“城乡品质提档年”工作,对滨湖路与星沙大道等路段翻新、修补

[作者:通讯员 罗展] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 15:15:56

消除安全隐患!长沙县城管局结合“城乡品质提档年”工作,对滨湖路与星沙大道等路段翻新、修补

湖南日报•新湖南客户端12月9日讯(通讯员 罗展)12月9日,笔者从长沙县城管局获悉,目前完成了黄金大道与黄江公路交会处路口等3处路段翻新,共计翻新3400平方米,保障过往车辆安全畅行。

9日上午,笔者在黄金大道与黄江公路交会处路口看到,翻新的路面有三条车道,大约每条有100长,与原本路面有明显区别。

“以前这里凹下去了,与路面呈波浪形,现在翻新后,非常平整。”过往的货车司机张浩说,他是从江西过来到海吉星农产品批发市场送菜,基本每个月都要经过这条道路,这次翻新后道路通行顺畅多了。

消除安全隐患!长沙县城管局结合“城乡品质提档年”工作,对滨湖路与星沙大道等路段翻新、修补

笔者在现场看到,过往的车流量非常大,以大货车居多。“车辆在等待红绿灯的时候,车轮位置对地面压力很大,造成车轮位置地面下沉,挤到旁边路面,导致路面呈波浪形。”县城管局市政设施维护中心工作人员曹昌介绍,今年9月份他们在例行巡查中发现这一隐患,恰好黄兴会展经济区也像县政府反映这一问题,希望尽快得到解决。

“经过现场核查后,发现有3处同类型隐患,我们及时着手准备。”曹昌说,此次由东往西共有黄金大道交会处路口、杉岭路路口、交院路路口三处地段存在这个问题,11月份他们进场施工,加班加点,每天安排30余人,对相关路段进行半封闭管控,“考虑这些路段车流量大,我们只能用最快的时候翻新。”曹昌说,他们第一天对路面进行洗刨,第二天摊铺沥青,最后画标线,只用3天时间,共翻新3400平方米路段。

据介绍,今年县城管局结合“城乡品质提档年”工作,对滨湖路与星沙大道,星沙大道(开元路到三一道)等路段共计翻新、修补60000平方米,及时有效消除安全隐患,确保道路可平安畅行。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问