雨花区新雨社区:党建引领防未“燃” 消防演练助平安

[作者:通讯员 刘茜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 17:26:39

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 刘茜)今天下午,长沙市雨花区东塘街道新雨社区联合中江国际花城物业公司,组织公司员工和社区网格员在小区广场开展消防演练活动,进一步提升物业管理服务水平和应急处置能力,提升辖区居民消防安全意识。

雨花区新雨社区:党建引领防未“燃” 消防演练助平安

活动中,培训人员向大家详细讲解了灭火器的正确使用方法、初期火灾的扑灭、电动车充电等安全防范措施。接着,在专业培训人员的指导下,物业工作人员、网格员及围观的小区居民纷纷拿起灭火器,参与灭火演练,把理论知识较好地运用到实际操作当中。“今天我亲自使用了灭火器,对消防安全有了更加深刻的认识。”小区居民彭先生在灭火后说。

雨花区新雨社区:党建引领防未“燃” 消防演练助平安

此次消防安全演练活动,树立了辖区居民群众防患于未“燃”的安全理念,提升了物业服务人员火灾扑救能力和组织疏散能力,强化了大家的消防安全意识。下一步,新雨社区将持续推进“红色物业”工作,将更多的便民服务项目下沉到小区,持续提升小区物业的服务能力,督促物业公司为小区居民提供更加暖心的“红色服务”。

一审:李玉梅

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问