湖南工程学院在湖南省第九轮“芙蓉杯”竞赛获突破性成绩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 16:38:42

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 李轶敏 朱洁)近日,湖南工程学院在全省第九轮女职工“芙蓉杯”竞赛中表现突出,获评湖南省教育系统第九轮“芙蓉杯”竞赛先进单位。该校人力资源管理教研室获评“芙蓉标兵岗”,计算科学与电子学院教师邱罗获“芙蓉百岗明星”荣誉称号。湖南工程学院首次获全省教育系统“芙蓉杯”竞赛全部奖项大满贯,取得突破性成绩。

据悉,全省第九轮女职工“芙蓉杯”竞赛开展以来,该校积极响应省教育工会号召,认真组织广大女教职工参赛,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,涌现出了一大批自立自强、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的女职工先进集体和个人。校工会从2019年9月至今,围绕竞赛,精心策划并创新组织开展了多项主题活动,如一年一度的职工主题阅读活动、庆“三八”系列活动、各级各类课堂教学竞赛、师德师风建设演讲比赛、湖南省第九轮“芙蓉杯”竞赛女职工“五小”竞赛、全省女职工素质教育大讲堂活动等,成绩斐然。获得省教育工会授予的“2019年度直属基层工会工作目标管理先进单位”“2021年度工会女职工工作先进单位”称号,省总工会授予的“湘悦读·工力量”2020年全省职工主题阅读活动“优秀组织奖”和“芙蓉领读者”奖、湖南省第九轮“芙蓉杯”竞赛女职工“五小”竞赛优秀奖等多项省级奖励。

“校工会女工委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持守正创新,团结动员广大女教职工积极投身第十轮女职工‘芙蓉杯’竞赛,坚定理想信念,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,以饱满的热情投身教育事业,自觉承担‘三高四新’战略定位和使命任务,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。”该校党委委员、副校长向前表示。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问