长沙豹子岭社区:志愿行动暖你我,爱心手套表感谢

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 16:44:16

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 聂凌慧 王静思)12月5日下午,长沙市天心区新开铺街道豹子岭社区联合新开铺街道社工站将一双双柔软温暖的手套戴在“小豹先锋志愿者服务队”的志愿者手上。 今年12月5日是第37个国际志愿者日,在这个特别的日子里,一双手套犹如寒冬里的暖阳,温暖了志愿者们的心。

长沙豹子岭社区:志愿行动暖你我,爱心手套表感谢

“天冷了,大家在户外做志愿服务的时候戴上手套,千万别冻坏了。感谢你们的付出,你们是身边最可爱的人!”豹子岭社区党委书记、主任曾慧和社工一起将一副副充满爱意的手套送到志愿者手中。“这手套很软、很暖和,比我家孩子买给我的还舒适。”戴上手套,吴令谊阿姨脸上露出孩子般的笑容。她开心地说:“今后我还会继续用实际行动来践行志愿服务精神,带动更多的邻居、舞蹈队的队员们一起加入到社区志愿服务队中来。”

为大力弘扬志愿者精神,在新开铺街道社工站的协助与推动下,豹子岭社区小豹先锋志愿服务队伍管理更具规范、制度更合理、活动常态化,用心打造了在网格小区颇具影响力的“小豹先锋”志愿服务品牌,吸引了大批在社区疫情防控、交通劝导、文明护学、垃圾分类等工作中用行动抒写“志愿宣言”的志愿者。自今年9月以来,小豹先锋服务队在“中国志愿服务网”注册总人数达181人;近3个月活跃志愿者48人,其中党员先锋志愿者24人;3个月开展服务时长共计1128.5小时。

携手同心、共渡难关。期待更多的爱心志愿者可以参与到社区志愿活动中,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递得更加广泛、更加深远。

组稿 龙宗红

一审 梁原

二审 田心

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问