湘潭大学“我说新时代”征文、演讲比赛决赛举办

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-05 15:50:46

湘潭大学“我说新时代”征文、演讲比赛决赛举办

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 肖运晨 江婉 饶麦淇)青春绽放新时代,蓝图赓续献华章。12月4日晚,湘潭大学第六届“青年说”之“我说新时代”征文、演讲比赛决赛暨颁奖典礼在研究生院学术报告厅举办。

参赛选手结合自身或身边故事,抒发爱党爱国情怀,践行青年的时代责任与担当。经过初赛和复赛的选拔,最终,12名选手脱颖而出进入决赛。

“青年要有自强不息的志气,艰苦奋斗的力气和奉献担当的勇气。”公共管理学院王雪以小草比作青年,传达出铿锵有力的青年之声。“‘板凳妈妈’许月华自强不息的品格和为人民服务的精神,深深扎根在我们的心中。”这是来自文学与新闻学院的袁航和黄泽晶对新时代的深情呐喊。

经过激烈角逐,公共管理学院王雪获得特等奖,马克思主义学院邝尔齐、环境与资源学院钟子涵、文学与新闻学院袁航、黄泽晶(组合)4人获得一等奖,碧泉书院·哲学与历史文化学院何丽娇等2人获得二等奖,另有4人获得三等奖。

活动现场还播放并表彰了“非凡十年·我们的新时代”三行短诗优秀作品。同时,“青年新声”学生宣讲团名单公布,其成员将以大型团课等多种形式开展主题宣讲。

“比赛中,我结合自己的支教经历,以及优秀青年对自己的启发,向大家展示更加饱满的青年力量,也认识到,自己要以更好的精神和姿态去承担青年的责任。”王雪说。

(一审 肖畅;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问