陈恢清主持召开2022年株洲市双拥工作领导小组全体会议

[来源:株洲日报] 2022-12-02 08:33:23

陈恢清主持召开2022年株洲市双拥工作领导小组全体会议时强调

全力争取“全国双拥模范城”八连创成功

株洲日报讯(全媒体记者/邓伟勇)12月1日,2022年株洲市双拥工作领导小组全体会议召开,株洲市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈恢清主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,特别是习近平强军思想,创新实干、凝聚合力,全力争取“全国双拥模范城”八连创成功。

株洲军分区司令员张台华,副市长、市双拥工作领导小组副组长易湘东参加会议。

株洲作为红色热土,有着深厚的双拥工作传统,已连续七届荣获“全国双拥模范城”,打造了“蛋奶果工程”等系列工作品牌。目前,株洲市正全力开展“全国双拥模范城”八连创工作。会议传达学习了省双拥工作领导小组2022年第一次全体会议主要精神,市退役军人事务局汇报了“全国双拥模范城”创建工作、全市双拥工作,相关成员单位作了交流发言。

陈恢清充分肯定全市双拥工作取得的成绩。他强调,要提高站位,深化认识。做好双拥工作是事关大局全局的政治责任、勠力强军兴军的重要基础、维护发展稳定的现实需要,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,特别是习近平强军思想,密切军政军民关系、加强军政军民团结,为加快“培育制造名城、建设幸福株洲”凝聚强大力量。

陈恢清强调,要明确目标,创新实干。坚决服务强军战略,强化支前保障、解决后顾之忧、丰富拥军方式,营造尊崇爱戴军人的浓厚氛围;大力支持地方发展,促进相关产业发展、勇担急难险重任务、巩固脱贫攻坚成果、助力幸福株洲建设,树立新时代人民军队的光辉形象;营造双拥浓厚氛围,用好红色资源、开展好国防教育、加强阵地建设、进行广泛宣传,形成“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的良好风尚;强化军地互促共进,坚持对标对表、补齐短板弱项、促进军地共建,高标准推进双拥模范城创建工作。要团结奋斗,凝聚合力。切实加强组织领导,压实各方责任,加强督促考核,全力以赴赢得“全国双拥模范城”八连创这轮大考。

(一审:颜青  二审:李永亮  三审:罗毅)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问