中国县域旅游百强县市发布 我省凤凰、炎陵等13个县市入选

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 08:13:21

湖南日报12月1日讯(全媒体记者 张咪 李寒露 通讯员 温琳)日前,竞争力智库、北京中新城市规划设计研究院等机构,联合发布《中国县域旅游竞争力报告2022》,揭晓2022第五届中国县域旅游综合竞争力百强县市、2022第五届中国县域旅游发展潜力百强县市名单。我省凤凰县、宁乡市、吉首市等7个县市入选竞争力百强,炎陵县等6个县市入选发展潜力百强。

中国县域旅游竞争力评价对象为全国(不含港澳台地区)1866个县域(不含市辖区)。

凤凰县此次位列“百强”第16位,省内排名第一。这是自2020年以来,该县连续3年刷新“百强榜”。近年来,凤凰实施建设大古城、开发大苗乡、服务大提质、市场大营销、融合大发展“五大工程”和“十大文化旅游提质转型升级标志性项目”,健全完善旅游产品、旅游营销等“五大旅游服务体系”,旅游基础设施建设大幅改善,高速、高铁、航空、磁浮“立体旅游交通服务网络”基本形成,“天下凤凰”旅游品牌蜚声海内外。今年来,凤凰加快文旅产业升级步伐,全力创建国家5A级景区,加快建设国内外享有盛名的旅游目的地,奋力打造文旅融合的鲜活样板,取得了可喜成绩。

炎陵县旅游资源丰富,拥有国家5A级旅游景区炎帝陵、国家4A级旅游景区神农谷和红军标语博物馆、国家3A级旅游景区云上大院,以及国家级乡村旅游重点村密花村等一大批乡村旅游点。该县入选“国家首批全域旅游示范区创建单位”以来,全局谋划、全业融合、全域提升,构建以县城为核心,以县旅游环线串联境内核心旅游资源,打造祭祖祈福板块、养生度假板块、红色体验板块的“一心一环三板块”全域旅游发展格局,实现从“景点旅游”向“全域旅游”转变。

原载《湖南日报》(2022年12月2日02版)

中国县域旅游百强县市发布  我省凤凰、炎陵等13个县市入选

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问