湖南工程学院与盘龙社区共建“青年说”宣讲基地

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 11:16:07

湖南工程学院与盘龙社区共建“青年说”宣讲基地

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 杨俐 周裕麟 朱民尧)“党的二十大报告提出,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我相信,在那时的我们,会在未来的校园里立德树人,在祖国的大地上建功立业……”11月29日下午,湘潭市岳塘区宝塔街道盘龙社区会议室传来坚定而有力量的宣讲声,湖南工程学院计算科学与电子学院与盘龙社区共建“青年说”宣讲基地启动仪式在此举行。

湖南工程学“青年说”宣讲成员由计算科学与电子学院“青马青语”宣讲团的40余名党员团员青年组成。“青马青语”宣讲团成立于2021年,以“传承红色基因,筑牢信仰之基,汇聚青春力量,传播青年声音”为宗旨。计算科学与电子学院与社区共建“青年说”宣讲基地,让“青马青语”宣讲团又添新阵地,促使学院在打造理论宣讲品牌上迈出了坚实一步。

据了解,宣讲团成员将继续利用课余时间开展多样化、常态化、沉浸式的学习宣讲活动,宣传党的最新理论成果、新时代的伟大成就、激发青年活力,与时代同频共振,以梦为马,不负韶华,在青春的赛道跑出时代最强音,续写新时代青年的荣光。

“在新征程上,没有旁观者,更没有局外人,你我都是奋斗者。作为一名中共预备党员,我有责任和使命讲好党的理论知识、党史团史国史、国情形势政策、青年榜样故事等,争做一名有思想、有温度、有价值的青年传播者。”宣讲团成员代表微电子科学与工程专业2020级学生陈嘉轩说。

(一审 彭婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问