以身边人影响身边人!“长沙好人”助力党的二十大精神“声”入人心

[作者:通讯员 钟玉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-01 10:36:49

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(通讯员 钟玉)室外寒风瑟瑟,屋内热血充盈。11月30日下午,在长沙市天心区先锋街道南城社区党建直播间,刚获评“长沙好人”称号的吴福赐正以党的二十大精神和参与无偿献血等志愿服务为主题,开展一场线上直播分享。

直播从述说吴福赐捐献造血干细胞的故事开始,他于2019年4月在中华骨髓库进行登记,并在说服家人后成功捐献了造血干细胞。2015年他参加第一次献血后,成为了一名固定献血者,仅2021年他共捐献血小板12次、23.5个单位量。同时,他积极宣传带动家人、朋友、邻居加入,近6年组织参与大型无偿献血、血小板捐献等活动120余场。吴福赐还曾获“优秀志愿者”“先进个人”“最美爱心家庭”“爱心大使”等诸多荣誉,最近又获得了“长沙好人”的称号。

榜样力量无穷尽,借此机会,南城社区党总支特邀吴福赐走进直播间,向观众分享党的二十大精神学习感受。“我在家全程收看了党的二十大开幕会,从总书记的报告,我充分感受到祖国的伟大,自豪感油然而生。放眼当前,现代社会进步,科技经济飞速发展,各个行业的服务也越来越好,党的二十大报告也对我们的发展提出了新的要求和希望,希望我们珍惜时代,不负盛世。”朴实无华的感受,让观众纷纷刷出“同感”。紧接着,他把党的二十大报告中增进民生福祉、提高人民生活品质等与居民群众息息相关的内容传达给直播间的党员群众,号召党员群众不断为社区治理贡献力量。

下播后,吴福赐还走进居民家,送上了一本党的二十大报告册子,交流分享了党的二十大精神学习体会,畅谈十年来党和国家发生的巨大变化,将党的声音传递到普通民众身边。

党的二十大召开以来,南城社区党总支坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,同时注重发挥以身边人影响身边人的作用,推动党的二十大精神进直播、进小区、进家庭,赢得居民群众的认可支持。

以身边人影响身边人!“长沙好人”助力党的二十大精神“声”入人心
“长沙好人”吴福赐做客南城在线党建直播间,宣讲党的二十大精神。
以身边人影响身边人!“长沙好人”助力党的二十大精神“声”入人心
吴福赐走进居民家,送上了一本党的二十大报告。

一审:李玉梅

二审:王晗

三审:王文隆


[责编:李玉梅]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问