溆浦县为冬季供电服务加温 为经济社会发展保驾护航

[作者:刘畅 杨文渊 舒利江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-30 15:56:52

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 刘畅 杨文渊 舒利江)“冬季用电取暖时,注意不要把电暖气等大功率电器插在同一个插排上,出门前一定要把电暖气关掉,要做到人走电断才能保证安全。”11月23日,国网溆浦县供电公司低庄供电所工作人员在水隘村开发区公变走访居民客户,叮嘱村民张良佑大爷冬季取暖安全用电注意事项。

入冬以来,随着气温降低取暖设备使用增加,用电负荷均出现递增攀升现象,电网也进入迎峰度冬阶段。为确保居民冬季用电安全,该公司本着精心排查、贴心服务、放心用电的原则,优化服务举措,认真组织开展电力线路设备隐患排查治理工作和安全用电走访服务工作。

该公司重点针对全县居民生活用电、工农业生产用电等冬季易出现的用电问题进行了精心“问诊”,对各类电气设施进行全面“体检”,对配电线路及设施开展“拉网式”排查和隐患治理工作,对低压线路、台区采取平台监测和组织技术人员进村入户利用电压检测仪现场实施巡检分析等方式实施常态化、动态化管理,切实提升供电能力水平,使电网运维工作做到应对有效,电网线路、设备做到安全可靠。此外,该公司一并组织各供电所以供电台区为服务网格,大力开展进村入户安全用电服务工作,及时为企业和群众解决用电实际问题,切实保障用电,提升用户满意度,并积极宣讲用电故障处理方法和安全用电常识,提高客户安全用电意识,全力打通供电保障服务“最后一公里”。

长期以来,国网溆浦县供电公司始终把人民群众对美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,一如既往地做好社会责任的担当者、经济社会发展的保障者,让人民群众用上安心电、暖心电,用实际行动践行人民电业为人民宗旨。

[责编:夏帆]

我要问