君山区:廉政家访暖人心 筑牢廉洁双防线

[来源:君山区纪委监委] 2022-11-30 10:01:25

湖南日报•新湖南客户端11月30日讯(通讯员 侯亚利)“这次廉政家访,让家属对我们的工作有了更深入的了解,充分发挥了家庭助廉作用,这对于营造良好的家庭氛围、引导我们廉洁从政都是非常有意义的。”一位年轻干部在廉政家访后说道。

君山区:廉政家访暖人心 筑牢廉洁双防线

为层层压实党风廉政建设主体责任,全面落实领导干部“一岗双责”要求,有效发挥家庭助廉作用。近期,君山区纪委监委向全区各单位下发工作提示函,督促全区各单位班子成员聚焦“三问三清”,即通过问年轻干部本人、问家属、问子女,做到对干部的“家庭成员清、生活状况清、实际困难清”,对本单位35岁及以下年轻干部开展一次廉政家访。此次全区性的廉政家访活动,在家庭和单位之间搭建了沟通桥,通过了解年轻干部的家庭状况、思想动态和社交情况,让咬耳扯袖、红脸出汗延伸到“八小时之外”,助力家庭构筑一道“不能腐、不敢腐、不想腐”的“防火墙”。

“下一步,我们将持续深入开展廉政家访活动。常吹家庭‘廉政风’,多念家庭‘廉政经’,管好家庭‘廉政账’,为年轻干部打造廉洁暖心的工作和生活环境,筑牢单位、家庭廉洁‘双防线’,促进单位与年轻干部家属的信息互通,以永远在路上的定力和韧劲抓实抓细年轻干部监督管理。”君山区纪委监委相关负责人表示。

 

一审:冯铁   二审:邓亚杰   三审:张一新

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问