排危砍树除隐患 雨花区牛婆塘社区为民解烦忧

[作者:通讯员 朱飞雪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-24 19:15:21

排危砍树除隐患  雨花区牛婆塘社区为民解烦忧

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 朱飞雪)“感谢社区为小区居民排除了一个大的安全隐患,以后遇到雨雪天气再也不担心树枝掉下来砸到人了。”家住长沙市雨花区东塘街道牛婆塘小区的退伍老兵黄爹爹,今天在看到作业人员忙碌地砍树修枝时感慨地道。

牛婆塘小区始建于上世纪八十年代,是东塘街道典型的老旧小区之一。小区树木茂盛,很多树枝甚至穿过了高压电线。树枝和高压电线之间的摩擦,可能会起火断电。雨雪天气也会有不少树枝掉下来砸到车辆或行人,给小区居民生活带来了很大的安全隐患。有些树枝由于长到了居民家阳台或窗户前,影响了部分业主的采光和通风,降低了居民的生活品质。

在了解到以上情况后,牛婆塘社区网格化(群众)工作站站长梁雁组织小区居民代表开会讨论并高票同意,利用惠民资金项目引进专业树枝修剪公司,使用专业设备给整个小区的树木进行一次大的修剪。经过8天紧张有序的树枝修剪工作,目前小区内对居民生活产生安全隐患和采光不利的树枝已全部修剪,砍下的树枝也进行了装车清理。

此次修剪工作不仅给小区居民创造了一个舒适、整洁、卫生的居住环境,也为居民的安全提供了保障。小区居民非常高兴,纷纷感谢社区解决了一个烦心事。“光线好多了,连蚊虫感觉都变少了。”住在一楼的唐阿姨连连称赞。

下一步,牛婆塘社区网格化(群众)工作站将继续加大日常巡查力度,排查、消除安全隐患,提升辖区居民群众的幸福指数。

一审:封豪

二审:熊远帆

三审:曹辉

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问