中共株洲市委网信办关于开展“指尖正能量 点赞新株洲”网络正能量 作品征集评选活动的通知

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-21 16:43:06

网上宣传推介株洲的优秀网络正能量作品,对传播株洲声音、打造株洲品牌、塑造株洲形象发挥重要作用。为激发网上正能量作品生产创作积极性,巩固壮大网上主流舆论,营造培育制造名城、建设幸福株洲浓厚网上舆论氛围,现就开展网络正能量作品征集评选活动通知如下:

一、征集时间

即日起至2022年12月31日

二、征集对象

本次评选活动以“指尖正能量 点赞新株洲”为主题,面向全社会,征集2022年1月1日至2022年12月31日刊发在互联网上,宣传推介株洲的文字、图片、动漫音视频、专题专栏作品。

三、征集项目

1.网络正能量文字作品。评选对象为在网上重大主题宣传、热点舆论引导和正能量传播中,主动弘扬主流价值,产生巨大网络影响,获得普遍好评的网络文字作品。具体包括网络评论、网络报道、网络纪实、微博文章、微信文章、论坛帖文等类别。

2.网络正能量图片作品。评选对象为主题鲜明、感染力强、传播力广,充分体现时代特色,思想内涵深刻的图片作品。作品可以是单幅或组图原创摄影图片,也可以是海报、漫画 、图解、插画、静态表情包等创意视觉图片,视觉效果突出。

3.网络正能量动漫音视频作品。评选对象为创意新颖、语态生动,艺术表现力强,具有鲜明时代特征,在广大网民中产生强烈共鸣和正面影响的作品。具体包括动漫、音频、短视频、网剧、微电影、H5、动态表情包等类型。要求画质清晰,单个视频大小限制在1G以内,时长在5分钟以内。

4.网络正能量专题专栏作品。评选对象为在重大主题、重大活动、重大事件、热点问题、突发事件宣传引导中,制作推出的参与度高、互动性强,产生广泛积极影响的网络专题专栏或组织开展的网络活动。具体包括网络专题、网络专栏和网络活动等。

四、作品要求

1.参评作品导向正确,内容真实,主题鲜明,贴近生活,贴近网民,兼具温度和深度,富于创新性和创意性,鼓励应用网络新技术新应用,网络传播效果好。

2.参评作品必须突出“指尖正能量 点赞新株洲”主题,围绕市委、市政府重要工作部署,体现制造名城、幸福株洲特色,能够传递新时代株洲好声音。

3.每个申报主体的同一作品只能申报文字、图片、动漫音视频、专题专栏四个项目中的一项。每个申报主体每个申报项目不得超过5个。合作原创产品,由合作单位自行商榷申报主体。

4.申报作品须为原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。如发现参评作品有抄袭、虚假、失实等情况,即撤销该作品参评资格。

五、表彰激励

评出的网络正能量作品,将由市委网信办颁发证书,并表彰奖励。优秀作品将在全市新媒体平台进行集中宣传展示,并推荐参选全国五个一网络正能量精品评选。优秀作品制作单位将列入全市网络重大主题宣传项目承接备选名单。

六、征集方式

申报者可通过单位推荐和自主申报两种方式进行。自行下载填写《株洲市“指尖正能量点赞新株洲”网络正能量作品申报表》,报送至市委网信办邮箱:3149363952@qq.com。联系人:吴新军,电话:28680264。

附:株洲市“指尖正能量 点赞新株洲”网络正能量作品申报表(点击下载)

中共株洲市委网信办

2022年11月21日

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问