抢抓紧要“窗口期” 坚决阻断疫情传播链条——郑湘到城区和部分乡镇督导检查疫情防控工作

2022-11-18 17:19:55

湖南日报·新湖南客户端讯(作者 郭玉红)11月17日,县委书记郑湘到县城城区和观音阁镇督导检查疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。县领导张长江参加。

为落实“五早”要求,实现精准防控,坚决阻断疫情传播链条,11月16日至11月18日,我县在卢峰镇主城区连续开展三天常态化核酸检测。目前,各核酸采样点工作正有序进行。

抢抓紧要“窗口期” 坚决阻断疫情传播链条——郑湘到城区和部分乡镇督导检查疫情防控工作

在老汽车站核酸采样点现场查看采样流程、秩序维护、后勤保障等工作落实情况

来到县政府门口、老汽车站、哑塘村等核酸采样点现场,郑湘实地查看采样流程、秩序维护、后勤保障等工作落实情况。他强调,要加强宣传引导和居民信息摸排,让老百姓清醒认识核酸检测工作的重要性和必要性,确保核酸检测不漏一户一人,做到全覆盖;要加强现场秩序维护,坚持分批次分时段错峰采样,严格落实“戴口罩、两米线”等防控防护措施,确保在核酸检测过程中不发生疫情传播。

在县方舱医院实验室,郑湘详细了解方舱医院实验室建设情况,要求配齐配强设施设备,优化运行管理服务,为疫情防控工作提供坚强保障。

在观音阁镇覃村、赤洪村,郑湘实地检查防控责任、防控措施落实情况,并听取观音阁镇疫情防控应急处置工作情况汇报。郑湘强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照优化防控工作“二十条措施”要求,科学精准、快速高效做好疫情防控工作,抢抓疫情防控紧要“窗口期”,坚决阻断疫情传播链条。要加强组织领导,成立工作专班,加大力量投入,优化防控方案,统筹调度重点区域、重点场所疫情防控工作,确保各项工作规范、高效开展。要充分利用各类宣传媒体,全天候、不间断、无死角做好疫情防控宣传,引导群众积极主动配合做好防疫工作,遵守相关防疫要求,提高自我防护意识,切实筑牢疫情防控坚固屏障。



[责编:夏帆]

我要问