辰溪县残联迅速掀起落实党的二十大精神热潮

2022-11-14 16:11:31

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 张南亚)“真是雪中送炭啊,感谢!太感谢了!”11月7日,雷小燕从县残联工作人员手中接过轮椅,激动地说道。雷小燕是火马冲镇山岳坡村一组重度肢体残疾人,由于下肢瘫痪,不能行走,屋前地面不平,整日躺在床上,靠她丈夫护理日常起居生活。县残联得知这一情况后,马上组织施工人员对她家进行了地面水泥硬化等无障碍改造,还送上了轮椅,现在她可以“走”出家门晒太阳了。这是县残联落实党的二十大精神为残疾人上门服务的一个缩影。

辰溪县残联迅速掀起落实党的二十大精神热潮
辰溪县残联迅速掀起落实党的二十大精神热潮

二十大期间,县残联开展了丰富多彩的助残活动,为残疾人免费适配假,发放各类辅具500多件/个。

截止10月底,县残联圆满完成了重点民生实事项目,共为61户困难残疾人家庭进行了改厕、改厨、改水、改电、改路等无障碍改造项目,完成任务数60户的101%。为87名(698人/月)残疾儿童进行了康复救助,完成任务数51人(408人/月)的170%,市残联及县绩效办负责人还专程到辰溪县柿溪乡、船溪乡等地进行抽查验收,均表示满意,群众满意度高,考核指标均位居全市前列。

2022年以来,县残联共为17000名残疾人进行了基本状况调查,培训残疾人种养技术100余人,上门为100名重度肢体残疾人进行了理发、保洁等托养服务,为500多名残疾人发放了轮椅、拐杖、助听器等辅助器具,上门办理残疾人证100余次。

[责编:王思琪]

我要问