岳塘区召开疫情防控工作部署会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-14 15:16:09

岳塘区召开疫情防控工作部署会

会议现场。

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 康艳)11月11日下午,在全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,岳塘区委书记、岳塘经开区党工委第一书记曾志君立即主持召开岳塘区疫情防控工作部署会,贯彻落实上级会议精神。区领导蒋玉,岳塘经开区领导戴理参加。

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻,全区上下要完整、准确、全面学习优化疫情防控二十条措施,原原本本学,逐字逐句分析,抓好政策解读、培训指导,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。要完整、准确、全面领会优化疫情防控二十条措施的重要意义。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实优化疫情防控二十条措施。各级各部门要坚持科学精准防控,进一步优化调整防控措施,在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控、滞留人员疏解等方面采取更为精准的举措。加强宣传引导和医疗资源的准备,全面压紧压实属地、行业、单位、个人“四方责任”,严格督查检查,继续发扬连续作战的精神,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

(一审 曹漾 二审 彭婷 三审 曾佰龙)

[责编:曹漾]

我要问