江南镇“田间课堂”开讲

[作者:曾惠 李达] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-14 09:15:49

江南镇“田间课堂”开讲

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 曾惠 李达)“吴茱萸辛香气浓,内服外用均可,对各科疾病均有较好的治疗作用,是用途广泛的中药药材。”11月11日上午9点,临湘市江南镇“田间课堂”在丁坊村开讲,丁坊村村委委员、田间课堂讲师梅维为江南镇50多名农户上了一堂丰富多彩的吴茱萸种植技术课。

理论课堂上,梅维从吴茱萸的产量提升、今后的发展前景、合作社的发展思路等方面为农户进行讲解,并留出部分时间与学员深入交流讨论,答疑解惑。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论课结束后,江南镇丁坊村致富带头人曾庆孟还在吴茱萸种植现场点,为全体学员进行了实际操作与育苗移栽修剪等小技巧讲解教学,进一步传授经验。

“这次梅主任、曾社长手把手的教我们,将自己的经验心得倾囊相授,让我学到了很多小技巧,也重拾了种植吴茱萸的信心。经过这次学习后,我相信明年我们家吴茱萸的产量肯定会倍增的。”特地从洋溪村赶来参加吴茱萸种植培训的农户李谢芳激动地说。

据悉,此次“田间课堂”以丁坊村与东冶村“六共联建,先锋行动”党员活动为契机开办,邀请了全镇吴茱萸种植农户深入学习、研讨吴茱萸种植技术,切实为吴茱萸种植户增产增收提供了发展思路和技术支持。

江南镇现有吴茱萸3000余亩,2022年为全镇老百姓增收450万元,为村集体经济带来收益5万元。江南镇党委副书记李承志表示,江南镇下一步将继续加大对农村合作社的培养扶持力度,聘请农业专家、致富带头人循环为广大群众传授农、牧、渔业种养殖经验,加强农户间技术交流,进一步发展壮大集体产业,激活村级集体经济,切实为乡村振兴助力贡献江南力量。

一审:陈搏

二审:刘宇丽

三审:丁会云

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问