泸溪:实现不动产登记与水电气业务“一站式”联动过户

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-09 16:55:31

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员 杨正跃)11月9日,泸溪县举办不动产登记与水电气联动过户培训会,标志着不动产登记与水电气业务联动过户工作在该县落实见地。这是泸溪县自然资源局助力政务营商环境持续优化,进一步方便群众所采取的又一措施。

泸溪:实现不动产登记与水电气业务“一站式”联动过户

培训会上,信息技术开发公司的技术人员详细介绍了不动产登记与水电气联动过户平台的建设目标、总体流程、平台主要功能类型,对平台业务实际操作流程进行了详细讲解。参会人员认真听、用心记,并对日常办证过程中遇到的疑难问题与技术单位进行了讨论。

近年来,泸溪县不动产登记中心秉承“优质、高效、便民、利民”的服务宗旨,多措并举优化办事程序,压缩办事时限,不断提升便民利民服务水平。同时严格按照“放管服”改革要求,推行“一窗式”受理,“一门式”服务,整合不动产窗口设置,不断提高办事效率。目前,该县利用湖南省不动产登记网上“一窗办事”平台,实现了不动产登记“24小时不打烊”“不见面审批”和“最多跑一次”的服务目标。

为进一步深化“放管服”改革,推动泸溪县营商环境优化工作的深化开展,该中心不断优化服务,精简申报材料,优化办事流程,提速办事效率,推出了“不动产登记+水电气过户”联动过户业务。该中心相关负责人介绍:“群众在办理二手房转移登记业务的同时,可在不动产综合受理窗口直接提出办理水电气过户需求,在完成不动产登记后,系统自动将不动产电子证照等资料推送至水电气供应公司业务办理系统,真正实现‘不动产+水电气’业务‘一窗受理’‘一网通办’‘一站式办结’”。

[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问