湖南工程学院2022年体育文化艺术节暨田径运动会开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-04 16:48:58

湖南工程学院2022年体育文化艺术节暨田径运动会开幕

开幕式现场

湖南工程学院2022年体育文化艺术节暨田径运动会开幕

方阵队表演

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 杨欢 戴济帆 周莎 刘乐静 殷甜甜 黎星宇)秋风送爽,丹桂飘香。11月3日上午,湖南工程学院2022年体育文化艺术节暨田径运动会开幕式在主校区田径场举行。

伴随着《运动员进行曲》的乐曲声,国旗护卫队、红旗方阵、13个学院代表队、研究生代表队和教工代表队依次从主席台前走过。他们英姿飒爽、斗志昂扬、意气风发、活力满满,动感十足的现代舞、衣袂飘飘的古典舞、整齐划一的健美操、精彩亮相的走秀……方阵表演各具特色,精彩纷呈,刻画出大学生风华正茂的最美姿态。

升旗仪式后,校党委委员、副校长罗毅平致开幕词。他表示,本次体育盛会是对学校体育教育成果的一次检阅,也是对广大师生精神风貌和综合素质的一次检阅,更是响应党的二十大报告中“建设体育强国”号召的一次重要实践。希望广大师生能够多多关注体育、参与体育,在大自然中释放自己,在运动场上唤醒自己。

一年一度的体育文化艺术节暨田径运动会是湖南工程学院贯彻“全员育人、全程育人、全方位育人”的教育思想的重要形式,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。在为期两天的比赛中,运动健儿们将激烈角逐,尽情展示湖工学子奋力拼搏、积极向上的精神风貌。

(一审 胡孟婷;二审 彭婷;三审 曾佰龙)

[责编:胡孟婷]

我要问