李基联到乡镇督导检查疫情防控、道路交通安全、森林防灭火等工作

[来源:新湖南客户端] 2022-11-03 18:05:17

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 李茜)近日,双峰县委副书记、县长李基联采取“四不两直”方式到青树坪镇、三塘铺镇、甘棠镇、走马街镇督导检查疫情防控、道路交通安全、森林防灭火等工作,实地查看各项工作落实情况,并对检查发现的各类风险隐患问题向各乡镇反馈交办,要求强化措施,迅速整改完善到位。

李基联先后来到各乡镇部分超市门店、药房诊所、宾馆酒店、医院核酸检测点和交通健康服务站以及双峰海螺等地进行督查。通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式重点检查值班值守、外来人员摸排、行程码场所码查验等情况。督查中发现有部分门店防控意识薄弱,工作人员存在未佩戴口罩、进店人员不扫码等问题。李基联当即对经营业主和工作人员进行疫情防控工作宣传教育,要求其务必严格落实各项常态化疫情防控措施。李基联强调,当前疫情形势严峻复杂,要压实主体责任、保持高压态势,扎牢防疫屏障,以最高标准和有力举措做深做实做细疫情防控工作,加强对来(返)双人员排查管理,做到严防、严控、严管、严查,高效、有序抓好疫情防控各项工作。

在G320和S342沿线,李基联实地查看道路交通安全情况。他强调,各相关部门要增强做好道路交通安全工作的忧患意识,紧盯问题隐患,狠抓顽瘴痼疾整治,加大路面管控,强化电动车摩托车超员超载、不佩戴头盔综合治理,加强安全文明交通理念的宣传引导,补齐农村交通安全短板,着力构建交通安全管理长效机制,确保道路安全形势持续平稳。

来到猪婆山林场巡查时,李基联叮嘱相关负责人,要充分认识秋季森林防火工作的重要性、艰巨性,加强野外火源管控,科学安排时间,坚持24小时值班值守制度,进一步完善、细化森林防灭火管理体系,提高及时预警、快速处置能力,突出重点部位、重点时间,坚决守住第一道防线,切实做到“守住山、看住人、管住火”,保障人民群众生命财产安全。

一审:曾玉玺

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:曾玉玺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问