振奋人心!党的二十大报告在湖南科技大学师生中引起强烈反响

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-18 10:47:59

振奋人心!党的二十大报告在湖南科技大学师生中引起强烈反响

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(通讯员 李友桥)10月16日,湖南科技大学组织师生集中收看党的二十大开幕会。习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告在全校引起强烈反响。

湖南科技大学党委书记唐亚阳说,党的二十大报告对高等教育及人才培育提出了新的期盼与要求。全校师生将全面履行高等教育工作者的使命和责任,抓住机遇,深入学习贯彻党的二十大精神,加快一流大学和一流学科建设,创新人才培养模式,优化结构布局,努力培养前沿和基础领域的创新人才,产出一流学术成果,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,在科技自强方面,充分展现湖南科技大学的担当与风采。

振奋人心!党的二十大报告在湖南科技大学师生中引起强烈反响

中国深海钻机“海牛”项目首席科学家、湖南科技大学教授万步炎表示,党的二十大在北京隆重开幕,作为高校科技工作者的我感到无比自豪光荣,但更多的是责任与使命。下一步,我们将研制全海的深海底取芯钻机系统,将使人类首次具备在超8000米水深的海底开展地质钻探作业的能力,为建设世界科技强国、美丽富饶新湖南谱写更加辉煌的篇章。

全国优秀教师、湖南科技大学教授钟新谷表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为党员,我将牢记党的宗旨,为人民服务,做到无愧于党、无愧于人民;作为教师,我将深耕教育工作、教学育人,紧扣新时代教育对教师的新要求、新期待,培养建设国家、建设社会的新力量,以自身为棒,为未来接力。

新疆少数民族学生代表、湖南科大商学院2019级努尔比耶·阿卜拉说,报告鼓舞人心,令人振奋。作为一名新疆籍学生来到湖南科技大学读书,得到了学校关怀,也进一步收获了知识,增长了见识,结识了朋友。未来,我将怀着一颗感恩的心,感恩党的关怀,感恩伟大祖国,用实际行动担负起一名大学生应有的使命,为社会经济发展做出自己的贡献。

(一审 胡孟婷;二审 曾佰龙;三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问