教育|杨家桥小学:立足常态求实效 “推门听课”促发展

[作者:吕志贤 秦萱晨 王兰] [来源:新湖南客户端] 2022-09-22 16:24:10

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(通讯员 吕志贤 秦萱晨 王兰)近日,杨家桥小学成立听课组,对学校全学科进行“推门听课”常规督导活动。

在听课过程中,课堂教学井然有序,教学情况良好。老师和学生们精神饱满,老师们课前准备充分、教学目标明确、多媒体运用效果良好、学生积极参与课堂学习活动,课堂氛围和谐融洽。师生们在新学期都展现出了良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,为新学期强化校风、教风、学风开了一个好头。

课后,听课领导和教师与授课老师交流听课意见,在肯定授课老师优点的同时指出了备课、教材处理和课堂教学存在的一些问题,提出了改进的意见和建议,并互相研讨交流,共同提高。

“推门听课”的开展与有效推进,是对所有教师的鞭策和激励,也是杨家桥小学的一项常态教研活动,有力地促进学校教学秩序的稳定延续,夯实教学常规,增强凝聚力,营造浓厚的学习氛围。该校将继续推进“推门听课”活动的实施,立足常态求实效,实现常态课的优质化。

[责编:周淑芳]

我要问