教育|湖南大学调研组到冷水滩区银象小学开展教育评价改革专题调研

[作者:王文君 张茜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-21 17:16:28

湖南日报·新湖南客户端9月21日讯(通讯员 王文君 张茜)9月21日,湖南大学调研组一行到冷水滩区银象小学调研指导深化新时代教育评价改革工作。

调研组认真听取了该校在推进《深化新时代教育评价改革总体方案》改革过程中的现状、教育评价改革的做法及取得的成效等方面的汇报,现场观看了该校学生现场表演的零陵渔鼓《数我学校分外娇》。调研组对银象小学的特色办学和学校在深化新时代教育评价改革方面所采取的措施和取得的成效给予了高度赞扬和好评,同时,就今后学校如何落实教育评价改革工作给出了指导,调研组强调,要进行再学习、再宣传、再落实,聚焦教育评价重点领域、关键环节,并以此为契机整体推进本校教育高质量发展。

据了解,银象小学自2019年建校以来,尤为注重学校特色办学,2021年,该校被评为“湖南省戏曲进校园特色学校”。此外,该校在健全作业管理制度、提高作业设计质量、分类控制作业总量、加强作业完成指导等方面做了深入的探索和研究,推出了“作业超市”,由学校老师根据学生实际情况精心设计,涵盖德、智、体、美、劳五个板块。

今后,该校将紧扣立德树人根本任务,秉承“五育并举”理念,持续推动教育评价改革,结合本地本校的实际情况,增强评价的适应性和时代性,着力构建高质量教育评价体系,让每一个学生都能幸福成长、全面发展。

[责编:周淑芳]

我要问