潘碧灵赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作

[来源:益阳市生态环境局] 2022-08-17 15:49:04

8月15日上午,全国政协常委、人资环委会委员、民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵(正厅长级)赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作。益阳市委常委、副市长刘勇会陪同调研。

潘碧灵一行先后前往金盆河节制闸、大新河入湖口人工湿地开展调研,详细了解了工程建设及使用情况,并乘船深入大通湖水域察看湖体水质及藻类水华处置情况。

潘碧灵赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作

△调研组一行视察金盆河节制闸

潘碧灵赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作

△调研组一行视察大新河入湖口人工湿地

潘碧灵赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作

△调研组一行察看湖体水质及藻类水华处置情况

座谈会上,调研组分别听取了市生态环境局、大通湖区委、南县人民政府、沅江市人民政府负责人关于大通湖流域水环境综合治理工作的情况汇报,同时,与会人员和专家教授就大通湖水环境综合治理提出了要求、建议和意见。

潘碧灵赴益阳调研大通湖流域水环境综合治理工作

潘碧灵强调,思想认识要再提升,要增强紧迫感和责任感。大通湖水环境综合治理是流域性的、综合性的一项工作,大通湖区、南县、沅江市要共同发力,严格按照生态环境部“一点两线三减一增”治理路径和省委“截污、退养、疏浚、活水、增绿”十字方针扎实推进大通湖水环境治理工作;在大通湖水环境综合治理工作中,既要考虑当前,也要考虑长远。要从外围开始控源截污,对重点领域、重点行业要开展专项整治,坚定信心,确保大通湖水环境质量达到国家考核要求;对蓝藻水华要采取应对措施,根据实际情况摸索有效的治理方法防治藻类,确保大通湖水质持续改善。

刘勇会表示,益阳市委、市政府将在省生态环境厅的关心、支持下,认真落实省委“十字”方针和“利剑”行动方案要求,做到综合施策、坚定信心,争取更好的水环境治理成果,同时,处理好大通湖流域水环境综合治理和防汛抗旱、处理好生态和生产、生活的关系,用更多的智慧、更强的决心、更大的格局把大通湖流域水环境综合治理工作抓实抓到位。

[责编:肖静]

我要问