民生|惯犯专吃“窝边草” 只为打赏俏主播

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-12 16:18:40

湖南日报·新湖南客户端8月12日讯(通讯员 陈伟)俗话说“兔子不吃窝边草,盗窃不偷熟人财”,可这名惯偷不仅爱吃“窝边草”,还要吃到饱。夏季治安打击整治“百日行动”以来,冷水滩公安分局珊瑚派出所闻令而动、紧盯警情,针对辖区马坪某市场周边盗窃电动车案件频发问题,开展强力整治,聚力专项打击, 8月9日成功抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人李某辉。

犯罪嫌疑人李某辉是马坪某市场员工,今年以来,李某辉沉迷于某视频APP直播,为打赏心爱的漂亮女主播,李某辉将自己的工资基本都搭进去了。今年5月,主播竟然主动加了李某辉微信,这让李某辉欣喜若狂,但该主播接二连三的要打赏,让李某辉犯难的同时打起了“歪心思”。

李某辉想起自己工作的市场周边工地众多,很多人都不锁电动车,可以直接推走。8月4日,李某辉走出市场没多远,看见一民房门口停了一台蓝色男士摩托车,其上前查看,该摩托车果然没冷锁,于是推着车子到几十米远的山坡边,联系一个收废品的人直接卖掉。“第一单”的顺利,使李某辉更肆无忌惮,每当没钱时,就从市场走路出发,碰见没锁的电动车,就立即推到附近当废品卖掉。殊不知,他的犯罪行为已经进入民警的视线,终于在8月9日再次作案时,被守候多时的民警当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某辉对自己多次盗窃的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。

[责编:王洁.]

我要问