民生|“拉车门”的贼被抓 市民赠锦旗致谢

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 16:14:35

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 陈伟)8月9日,市民李先生将一面印有“刑警雄风,破案迅速”的锦旗送到冷水滩公安分局刑侦大队,为刑侦大队民警积极作为,速破盗窃车内财物案,挽回经济损失表示衷心的感谢。

近日,冷水滩公安分局接到群众报警称放在车内的现金被盗。接报后,办案民警迅速展开调查,经现场勘查,发现被盗车辆的车窗均无损坏痕迹,初步判定这是一起“拉车门”盗窃案件。经过大量线索排查,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人蒋某,并快速将其抓获归案,现场收缴被盗现金22600元。

经审讯,犯罪嫌疑人蒋某交代,其经过停在早餐店门前的轿车时,看到座位上放着捆绑好一沓现金,顿时心生盗窃的念头,他随手一拉车门,门竟然开了,就这样蒋某趁着早上行人稀少,钻进车内,偷走了车主放在座位上的现金。

目前,被追回的22600元现金已如数返还给受害人。蒋某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责编:王洁.]

我要问